Контактный телефон:
8 (383) 233 08 90

Правила монтажа входной группы

Входной группой называется стройконструкция, состоящая из дверей и перегородок (прозрачных или сплошных), которые отделяют внутреннюю часть помещения от улицы. В основном входная группа состоит из дверей и двух перегородок, которые образуют тамбур. Если для дверей не характерны теплосберегающие свойства, в таком случае в тамбуре будет установлена тепловая завеса. Входная групп устанавливается внутри строения или может быть вынесена наружу (на улицу) с целью получения дополнительного пространства для обустройства тамбура.

В момент принятия решения о монтаже входной группы, стоит обратить внимание на принципы подбора конструкции. Подбирать конструкцию необходимо, руководствуясь пропускной способностью, удобством открытия/закрытия двери, необходимой безопасностью, особенностями здания, технического характера, эстетическим восприятием конструкции. Входная группа является первой конструкцией, на которую обращает внимание человек, входящий в здание. Мнение формируется на основе увиденного фасада здания и входной группы.

Входная группа может иметь разные конструктивные особенности, которые зависят от расположения и предназначения дверей. Для дверей, выходящих непосредственно на улицу, должна быть характерна хорошая звуко- и теплоизоляция или система входной группы должна включать в себя тепловую завесу. В связи с тем, что наружная дверь постоянно подвергается негативным воздействиям окружающей среды, она должна быть сделана из антикоррозионного материала. 

Входные двери не всегда должны выполнять функцию охраны и защиты. Для этих функций система может быть укомплектована рольставнями или другими системами, обеспечивающими безопасность и защиту. Не стоит выпускать из вида освещение входной группы. Развлекательные учреждения требуют яркого и привлекающего внимание освещения, для общественных и офисных зданий требуется свет, которого будет достаточно, и он не будет раздражать. 

Входящий и выходящий трафик оказывает существенное влияние на разработку проекта входной группы. Предполагаемое количество посетителей определяет, какая будет установлена дверь - это может быть одностворчатая распашная или автоматическая карусельная дверь, в зависимости от требований. 

Для оформления входной группы применяются особопрочные материалы, не подверженные практически горению, в случае возгорания задымление и выделение токсических веществ минимальное. Оптимальным решением будет закаленное стекло, пропитанное специальным составом дерево или камень. Тамбур следует отделывать материалами, не требующими тщательного и кропотливого ухода. Для напольного покрытия предъявляется единственный важный критерий – долговечность. Гранит меньше всего изнашивается от механического воздействия, поэтому он будет лучшим выбором для этих условий. 

Не последняя роль отводится внешнему виду входной группы. К нему предъявляются все вышеперечисленные требования и функциональное назначение здания. Если здание используется в качестве торгово-развлекательного центра, то внешний вид группы должен своим видом привлекать внимание, показывать, если есть возможность, витрины и все, находящиеся внутри. Если это гостиничный комплекс или бизнес-центр, внешний вид должен производит впечатление презентабельного, грандиозного учреждения высочайшего уровня. Бутики и магазины должны оформляться стеклянными входными группами, которые будут выполнять дополнительную роль в качестве рекламы, открывая обзор на товар, находящийся в магазине. 

Не стоит торопиться, принимая решение о том, какая будет конструкция у входной группы, необходимо принять к сведению все критерии и рассматривать монтаж входной группы как долгосрочный проект. Финансовые средства, затраченные на более дорогой и презентабельный проект, окупятся за счет дополнительно привлеченных посетителей. 

 

ПОЛУЧИТЕ КОНСУЛЬТАЦИЮ ПРЯМО СЕЙЧАС